Сон рыбака 2

Геноцид

У соседки в отверстии под отводные трубки кондиционера завелись шершни. И так не просто завелись - очень активно завелись. Я попросил ее вызвать дезинсектора. Предупредив, что дезинсектор должен быть в курсе, что для Израиля условие совершенно не обязательное.
Д. пришел, покачал паникадилом перед шершнями, они с интересом следили, как кобра за факиром. По словам специалиста, те шершни, что внутри улья, должны были подохнуть и провалиться вниз по блокам (тут я уже засомневался), а те, что снаружи, должны зачахнуть от тоски, не найдя тех, что в улье.
Я даже как-то почувствовал себя неудобно, вроде бы это я их сдал. И с тяжелым сердцем выглянул на следующий день в окно. Но шершни бодро и весело влетали и вылетали в отверстие. «Какой коварный яд! Они уже смертельно поражены, а не подозревают об этом!» - подумал я и поскорее закрыл ставни, чтобы не видеть эти ужасные агонии.
Когда через неделю на лице шершней, энергично вьющихся у отверстия, не появилось даже морщинки, я перезвонил соседке и поинтересовался, как дезинсектор планировал покончить с насекомыми? «Если его план - дать им сдохнуть от старости, это не подходит, нас интересует массовое убийство, геноцид!» объяснял я ей.
Сон рыбака 2

Увлечения

В пятницу Даня немного оцарапал руку и от вида крови потерял сознание. Я видел, что двух оплеух достаточно, чтобы привести его в чувство, но вспомнил, какой он бывает вредный, и не удержался - влепил третью, пока можно было.
Сон рыбака 2

31 мая 2018, Лепена, вечер.

Он сказал просто:
- Вода бывает нужна и сердцу...
Я не понял, но промолчал. Я знал, что не следует его расспрашивать.

Антуан Сэнт Экзюпери, «Маленький принц»


Обедаем поздно, поэтому только к пяти вечера выезжаем на реку. Все, последний выход на воду за этот приезд. Рыбалка в этот раз была непростой, утешает то, что все мои товарищи поймали. Это дает мне несколько часов, чтобы попрощаться с рекой один на один. Я не надеваю забродники, только неопреновые носки и ботинки, ближе к реке. Отдаю ключ от джипа Лёне и выхожу из машины недалеко от «Клина», а напарники уезжают в верховья. Я иду к роднику, попробую начать здесь, заодно и флягу наберу.

_DSC3866

Collapse )
Сон рыбака 2

31 мая, 2018: Соча, до обеда

Каков пастырь, такие и овцы

Пословица


_DSC3739

Вечером, после плотного ужина, когда я шел в свое «Пристанище мизантропа», меня буквально на лестнице настигла Мила, работница ресторана, с тарелкой в руке. «Тортик!» - с ужасом в голосе сказала она, - «а как же тортик?!... Хотя бы в номер с собой возьмите!» - взмолилась она. Я не мог отказаться, хотя и есть уже больше не мог, поэтому осторожно поставил тарелку в холодильник, а утром заварил себе чай, взял десерт и вышел повязать мушки на балконе. Посмотреть на мою работу прилетела чудом уцелевшая со вчера веснянка.
Collapse )
Сон рыбака 2

Ничего не изменилось за эти 350 лет...

_DSC3389

В и а т о р. Сэр, я вижу, что вы хотите вселить в меня мужество, дабы я не стыдился себя; поверьте, я буду смело двигаться туда, куда вы меня ведете, и пока не вижу опасности. Что же касается спуска с холма, то мне кажется, что он еще далеко, зарос кустами и ничуть не труден.

Collapse )

Сон рыбака 2

29.05.18 Мы едем в Австрию?

Никогда не хвастайтесь.

Б. Мюнхаузен


_DSC3435

Мы должны были улетать в Австрию в субботу, а в понедельник я позвонил Питеру по дороге с работы домой и за пятнадцать минут уговорил его продать нам лицензии. А потом позвонил Лёне - похвалиться. И вот теперь, приехав в Словению, не мог никак дозвониться Питеру, чтобы обговорить окончательно все детали. Зная пунктуальность австрийцев я начал звонить не очень загодя, а только в понедельник утром. Мобильный Питера был наглухо отключен. А также поздним утром, днем и вечером. Лёня только втянулся в рыбалку в этой долине, поэтому уговаривал меня вообще остаться в Словении, а в Австрию поехать в другой день, Слава страдал молча, относясь к моим проблемам с сопереживанием и пониманием. К слову сказать и Лёня тоже не настаивал – «Хочешь, мы доедем до этой деревни, а если Питера не найдем, просто вернемся обратно.»

Collapse )
Сон рыбака 2

28 мая, вторая половина дня, Соча.

Обедаем в ресторане на берегу Сочи, совсем на въезде в Толмин. По дороге мы заехали в Кобарид, чтобы посмотреть на синеву воды в реке под Наполеоновым мостом. Причем сначала поворачиваешь в сторону промзоны с достаточно бестолковым супермаркетом, а через пять минут открывается глазу совершенно сказочный вид. По привычке я вглядываюсь в реку – не увижу ли с моста кормящуюся у свай рыбу.
IMG_1732

Collapse )