Сон рыбака 2

21 июня, сухая мушка

_DSC9038
На реке рыба не охотится, а стоит на границе быстрого и медленного течения, ожидая, пока струя не принесет еду ей прямо в пасть. Но и это ожидание тратит много энергии, а кроме того, опасно для рыбы, гораздо опаснее спокойного стояния где-нибудь поближе ко дну, глубоко под навесом прибрежных тростников. Поэтому важно представлять хотя бы примерно, когда рыба на водоеме кормится, иначе можно часами безрезультатно сплавлять мушки.
Collapse )
Сон рыбака 2

12 апреля, Озеро

Бывают сезоны, когда я вообще не езжу на Озеро. Стоячая вода - не моя тема. Но эта зима была такой дождливой, что мне было любопытно посмотреть на уровень воды. С начала сезона он поднялся почти на три метра.
_DSC7432

Collapse )
Сон рыбака 2

9 ноября 2018: сухая мушка

_DSC5857

Погода. У нас в Израиле настала благодатная погода: утром прохладно, по дороге даже проехал полосу довольно сильного дождя. На месте в 5:30, с рассветом. Метью, американец из Пенсильвании, заезжает на место встречи сразу за мной – отличный тайминг. Мы второй раз рыбачим вместе.
Collapse )
Сон рыбака 2

A River Runs Through It

In our family, there was no clear line between religion and fly fishing. We lived at the junction of great trout rivers in western Montana, and our father was a Presbyterian minister and a fly fisherman who tied his own flies and taught others. He told us about Christ's disciples being fishermen, and we were left to assume, as my brother and I did, that all first-class fishermen on the Sea of Galilee were fly fishermen and that John, the favorite, was a dry-fly fisherman.In our family, there was no clear line between religion and fly fishing. We lived at the junction of great trout rivers in western Montana, and our father was a Presbyterian minister and a fly fisherman who tied his own flies and taught others. He told us about Christ's disciples being fishermen, and we were left to assume, as my brother and I did, that all first-class fishermen on the Sea of Galilee were fly fishermen and that John, the favorite, was a dry-fly fisherman.

"A River Runs Through It", Norman Maclean

_DSC5747
Сон рыбака 2

Человек из Кемерово

А вот еще такая была история две недели назад:


Взял я Сюшу утром погулять, в половине шестого утра (в то время, когда вы обычно седьмой сон видите). Идем, темно, влажно и жарко. На улицах мы, ежи и кошки. И тут я вижу, что по газону у теннисных кортов мотается человек в пальто, костюме-тройке и со спортивной сумкой в руках. Я еще про себя отметил, что наверное какой-то охранник какого-то мероприятия, явно ищет что-то.


И тут человек кричит мне по-русски: «Эй! А! Ну вы это, наверное, по-русски не говорите...» и машет на меня рукой в отчаянии.


Подхожу ближе, чувствуя подвох и испорченную прогулку. Объясняю, что в половине шестого утра в нашем районе встретить человека вообще, а русскоязычного в частности — невероятное везенье.


Мужику лет 65-70, лоб в испарине. «Я прилетел, а дочь не встретила... Вот только что звонила, но разговор прервался.» Протягивает телефон, кнопочный «китаец». Ищу израильские номера — все российские, ни одного нашего. Выскакивает сообщение «Мегафона», что лимит исчерпан. Конечно — у нас наверняка входящие стоят немало.


Ну нет израильского номера. На часах телефона 10:47. У нас 5:47... «Вы откуда?» «Я из Улан Удэ». Я предложил пальто снять — реально жарко. «Нет, нормально.» Мужик начинает нести что-то про «раньше у магазинов направо, потом стройка и там Анжела...» «она замужем за грузином..» потом поправляется «грузинским евреем, наверное» — чтобы сделать мне приятное.


Collapse )