Даяг (dayag) wrote,
Даяг
dayag

Category:

21 сентября 2012, часть 2

DSC_1330



Обловив перекат я принял неверное, как выяснилось, решение, переместиться на машине ниже деревни, на участок, с которого мы со Стивом начали свое путешествие на эту реку два года назад. Почему-то именно тот участок оказался чрезвычайно популярен и машин у сеносушилки было припарковано предостаточно.
С моста были видны пары рыбаков, то тут то там бродивших по реке. Мы попытались облавливать реку вдоль нависших над водой орешников, но безрезультатно. То есть поклевки были, но вода, даже при общем низком уровне, не позволяла пройти на части участков.
Обходя глубокие места мы постепенно вышли по берегу к кемпингу, ниже которого в реку впадал ручей. Я помнил, как хорошо отловился на на сухую мушку там в прошлый раз Стив и, минуя тетку, стоящую у вагончика перед грудой постиранного белья с утюгом (!) в руках, я попробовал обловить столь перспективное место.
Ручей нес в реку опавшие яблоки, вода закручивалась в интересные водовороты, но андрогенный фактор делал свое черное дело - поклевок практически не было, а в устье ручья время от времени лихо заскакивали люди на каяках. Правда погода была очень приятная - свежий воздух с Юлианских Альп густо мешался с запахами свежескошенной травы и солнечными лучами.

DSC_1337

DSC_1348

DSC_1356

Прилично устав, мы побрели по берегу к машине. Было около пяти часов вечера.
У домика мой новый знакомец вновь поведал, что поймал около дюжины крупных форелей, что не могло не уколоть моё самолюбие. Нимфа, которую он рекомендовал, была на крючке №10-12, и больше всего напоминала "Заячьи ушки".
Вечером отсутствие теплых носков дало себя знать и я упал в кровать с температурой и без ужина, а также не навязав на завтра мушек - понятно было, что даже если я и почувствую себя лучше, в воду на следующий день мне залезать не стоит....

(продолжение возможно)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments