Даяг (dayag) wrote,
Даяг
dayag

Categories:

Человек из Кемерово

А вот еще такая была история две недели назад:


Взял я Сюшу утром погулять, в половине шестого утра (в то время, когда вы обычно седьмой сон видите). Идем, темно, влажно и жарко. На улицах мы, ежи и кошки. И тут я вижу, что по газону у теннисных кортов мотается человек в пальто, костюме-тройке и со спортивной сумкой в руках. Я еще про себя отметил, что наверное какой-то охранник какого-то мероприятия, явно ищет что-то.


И тут человек кричит мне по-русски: «Эй! А! Ну вы это, наверное, по-русски не говорите...» и машет на меня рукой в отчаянии.


Подхожу ближе, чувствуя подвох и испорченную прогулку. Объясняю, что в половине шестого утра в нашем районе встретить человека вообще, а русскоязычного в частности — невероятное везенье.


Мужику лет 65-70, лоб в испарине. «Я прилетел, а дочь не встретила... Вот только что звонила, но разговор прервался.» Протягивает телефон, кнопочный «китаец». Ищу израильские номера — все российские, ни одного нашего. Выскакивает сообщение «Мегафона», что лимит исчерпан. Конечно — у нас наверняка входящие стоят немало.


Ну нет израильского номера. На часах телефона 10:47. У нас 5:47... «Вы откуда?» «Я из Улан Удэ». Я предложил пальто снять — реально жарко. «Нет, нормально.» Мужик начинает нести что-то про «раньше у магазинов направо, потом стройка и там Анжела...» «она замужем за грузином..» потом поправляется «грузинским евреем, наверное» — чтобы сделать мне приятное.



Вообще странно, что на телефоне не осталось израильского номера. Просматриваю снова — нет. Мужик рассказывает, что уже дошел до моря (это примерно пять километров от моего дома), и опять про стройку. «За год стройки в этом доме уже люди живут», прерываю его я.


— А у вас номер дочери не записан?


— Нет. Но жена в Улан Удэ знает.


— Давайте звонить жене.


— Я не помню ее номер...


— Вы что же, с ней не живете?


Мужик обижается:


— Почему не живу??? Живу, звоню редко.


Светает. Мне бы домой. Тут меня осеняет — он идиот. Сбежал из заведения. Или деменция, так бывает, я знаю. Я прошу показать паспорт. Как я раньше не догадался! Паспорт, полиция и сдам этого психа до утренних пробок.


Появляется российский паспорт с отметкой Бен Гуриона в 2:20...


— А как вы сюда добрались?


— Доллары поменял в аэропорту на шекели.


Нет, он не идиот.


— А адрес какой?


Из кармана штанов появляется вырваный из календаря листок, на котором аккуратно написано: «Дэн Ессес, 1, квартира 7»


Единственная созвучная у нас в районе улица и моя последняя надежда — Бен Йосеф. Это через весь район. Предлагаю понести сумку. Но мужик так расстроен, чуть не плачет, что отказывается. Идем, я слушаю, как Анжела Розова жила в Нетании и переехала к нам. Доходим, наконец, до Бен Йосеф 1. «А, — говорит мужик, — вот этот въезд на стоянку я вроде помню!»


— А на каком этаже живет ваша дочь (квартира 7)?


— На третьем!


Я задаю наводящий:


— Может все-таки на втором?


— А может и на втором, — легко соглашается мужик.


Подхожу к почтовому ящику, читаю имя на квартире №7: «Рахамим Коэн». Я сначала думал мужика задушить от отчаяния, чтобы не мучался. Но он как раз про внуков рассказывал, про Эдварда и Давида, и я его пожалел. И тут меня осенило — достаю из ящика письмо — адресат «Анжела Розова», выщипли случайная косметичка все ее брови!!!


Звоню снизу — молчание. Но дверь подъезда открыта. Седьмая квартира действительно на третьем! Звоню — лай собак. «Да, есть у них собачки!» Открывает молодой парень в трусах. «Давид! А чего же мама меня не встретила!» Дальше мы с Сюшей не оставались, мужик в пальто обнял меня на прощание, и мы ушли. Я к тому, что Сюша умница и красавец. Вот пруф:


_DSC5340


Subscribe

  • (no subject)

    Ветер в ущелье Сказать, что осень пришла Последнее дело листа

  • * * *

    Посмотрел прогноз Послушал новости Заказал еще двести китайских масок

  • * * *

    Вниз по реке лодка Скользит бесшумно Лист на воде

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments