?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек из Кемерово

А вот еще такая была история две недели назад:


Взял я Сюшу утром погулять, в половине шестого утра (в то время, когда вы обычно седьмой сон видите). Идем, темно, влажно и жарко. На улицах мы, ежи и кошки. И тут я вижу, что по газону у теннисных кортов мотается человек в пальто, костюме-тройке и со спортивной сумкой в руках. Я еще про себя отметил, что наверное какой-то охранник какого-то мероприятия, явно ищет что-то.


И тут человек кричит мне по-русски: «Эй! А! Ну вы это, наверное, по-русски не говорите...» и машет на меня рукой в отчаянии.


Подхожу ближе, чувствуя подвох и испорченную прогулку. Объясняю, что в половине шестого утра в нашем районе встретить человека вообще, а русскоязычного в частности — невероятное везенье.


Мужику лет 65-70, лоб в испарине. «Я прилетел, а дочь не встретила... Вот только что звонила, но разговор прервался.» Протягивает телефон, кнопочный «китаец». Ищу израильские номера — все российские, ни одного нашего. Выскакивает сообщение «Мегафона», что лимит исчерпан. Конечно — у нас наверняка входящие стоят немало.


Ну нет израильского номера. На часах телефона 10:47. У нас 5:47... «Вы откуда?» «Я из Улан Удэ». Я предложил пальто снять — реально жарко. «Нет, нормально.» Мужик начинает нести что-то про «раньше у магазинов направо, потом стройка и там Анжела...» «она замужем за грузином..» потом поправляется «грузинским евреем, наверное» — чтобы сделать мне приятное.



Вообще странно, что на телефоне не осталось израильского номера. Просматриваю снова — нет. Мужик рассказывает, что уже дошел до моря (это примерно пять километров от моего дома), и опять про стройку. «За год стройки в этом доме уже люди живут», прерываю его я.


— А у вас номер дочери не записан?


— Нет. Но жена в Улан Удэ знает.


— Давайте звонить жене.


— Я не помню ее номер...


— Вы что же, с ней не живете?


Мужик обижается:


— Почему не живу??? Живу, звоню редко.


Светает. Мне бы домой. Тут меня осеняет — он идиот. Сбежал из заведения. Или деменция, так бывает, я знаю. Я прошу показать паспорт. Как я раньше не догадался! Паспорт, полиция и сдам этого психа до утренних пробок.


Появляется российский паспорт с отметкой Бен Гуриона в 2:20...


— А как вы сюда добрались?


— Доллары поменял в аэропорту на шекели.


Нет, он не идиот.


— А адрес какой?


Из кармана штанов появляется вырваный из календаря листок, на котором аккуратно написано: «Дэн Ессес, 1, квартира 7»


Единственная созвучная у нас в районе улица и моя последняя надежда — Бен Йосеф. Это через весь район. Предлагаю понести сумку. Но мужик так расстроен, чуть не плачет, что отказывается. Идем, я слушаю, как Анжела Розова жила в Нетании и переехала к нам. Доходим, наконец, до Бен Йосеф 1. «А, — говорит мужик, — вот этот въезд на стоянку я вроде помню!»


— А на каком этаже живет ваша дочь (квартира 7)?


— На третьем!


Я задаю наводящий:


— Может все-таки на втором?


— А может и на втором, — легко соглашается мужик.


Подхожу к почтовому ящику, читаю имя на квартире №7: «Рахамим Коэн». Я сначала думал мужика задушить от отчаяния, чтобы не мучался. Но он как раз про внуков рассказывал, про Эдварда и Давида, и я его пожалел. И тут меня осенило — достаю из ящика письмо — адресат «Анжела Розова», выщипли случайная косметичка все ее брови!!!


Звоню снизу — молчание. Но дверь подъезда открыта. Седьмая квартира действительно на третьем! Звоню — лай собак. «Да, есть у них собачки!» Открывает молодой парень в трусах. «Давид! А чего же мама меня не встретила!» Дальше мы с Сюшей не оставались, мужик в пальто обнял меня на прощание, и мы ушли. Я к тому, что Сюша умница и красавец. Вот пруф:


_DSC5340


Comments

( 8 уже написали — Дайте написать )
nevozvrachenka
Oct. 24th, 2018 09:31 pm (UTC)
Боря, ты герой! В такую рань проявил чудеса альтруизма))
dayag
Oct. 25th, 2018 05:30 am (UTC)
Да ну на фиг...
peter_s
Oct. 25th, 2018 04:07 am (UTC)
Всетки надо было его в ментовку сдать. Считай, пальцем в небо ткнул и нашел дэн йосеф может на втором анжелу коен епт по имени давид из улан-удэ. А сюша молодец, конечно. Тут спору нет.:))
dayag
Oct. 25th, 2018 05:30 am (UTC)
Дык с таким мазалем вообще не понятно, как это было бы - если в ментовку ему суждено было, так его, наверное, сразу мент и подобрал, а не мы с Сюшей.
av222
Feb. 3rd, 2019 02:48 pm (UTC)
Мир не без добрых людей! =))
dayag
Feb. 3rd, 2019 06:56 pm (UTC)
Нет, я не добрый, это точно :) если вы имели в виду меня.

«– Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно» (с) :)
svetaalex
Mar. 14th, 2019 10:27 pm (UTC)
А "человек из Кемерово" это вы? Так нужно понимать?
dayag
Mar. 14th, 2019 10:30 pm (UTC)
Вот когда писал, думал, что - он. А после вашего вопроса стал переосмысливать.
( 8 уже написали — Дайте написать )
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars