?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0373

 Началось с того, что Лёша (!!!) опоздал на семь с половиной минут. Я еще не до конца осознал всю глубину этого события, но на всякий случай продал весь свой пакет акции на тель-авивской бирже. Потом я вылил, уже почти доехав до парковки, половину стакана чая из-за выскочившего на дорогу шакала (кроме кресла, моих штанов и достоинства никто не пострадал). Поэтому я удовольствием переоделся в забродники, собрал удочку и, подозвав обежавшего уже трижды все окрестные поля Сюшу, последовал за моими спутниками по знакомой тропинке.

DSC_0372

Пёс, увидев, что мы переходим холодную протоку, сначала пытался дать дёру, а потом принял неизбежное, и проскакал вперед. Лёня с Лёшей решили посмотреть, как мы с риджбеком станем ловить рыбу, и пошли с нами на Синусоиду. Я поставил-таки нимфу и вышел на порог. Несмотря на то, что обычно Сюша остается у сумки на берегу, большое количество народа на перекате привлекло его, и я с удивлением обнаружил, что моё домашнее животное карабкается в нашу сторону по быстро утончающейся горизонтальной ветке.

DSC_0394

В следующий раз я заведу мейн-куна: он бы удержался. Риджбек нет. Оступившись, он пытался вцепиться в ветку когтями, но из-за конструктивных недостатков конструкции крикнул только «Мама!» и ударил лапами по нижней ветке. Это несколько замедлило падение, но не предотвратило его окончательно. К счастью, место было достаточно глубокое – в первый момент пёс скрылся под водой с головой. А потом– поплыл к берегу.

DSC_0382

Ларс уверен, что сам он упасть не мог, это мы его каким-то образом сбросили. Поэтому на всякий случай прячется, чтобы его не было видно.

Мои напарники ретировались, а я решил уйти из тени, чтобы просушить движимое имущество. Дойдя до конца участка я не нашел мест, интереснее Синусоиды, и вернулся. Не успел Сюша улечься на тропинке, а я порадоваться тому, что он наконец-то перестал искать приключений на свою пятую точку, как появились мои друзья и он снова вскочил.

DSC_0389

DSC_0392

Тут я зацепил небольшого усача, который вывернулся из рук, лишив Лёню кадра. Через несколько минут – еще один. Я был осторожнее и фотосессия удалась - спасибо Лёне за фотографию.

12894533_998493233563288_12123310_o

Потом решили идти ниже по течению. У моста половили еще немного, и собрались было совсем уйти, но я заметил, что обронил любимую куртку Симмс. Вернуться пришлось всю дорогу до старой точки – но зато без потерь.
Как обычно, к двенадцати, были у машины. За эту прогулку мы прошли тринадцать километров.

DSC_0406

Comments

( 7 уже написали — Дайте написать )
velo_de_isis
Mar. 26th, 2016 11:40 am (UTC)
Сюша тоже не любит воду?
dayag
Mar. 26th, 2016 11:49 am (UTC)
Наоборот, любит и плавает в свое удовольствие. Бракованный ридж :) Мне все говорили, что рр не любят воду - а этот как лабрадор - не вытащишь. Но он предпочитает не инцидентальное купание.
velo_de_isis
Mar. 26th, 2016 01:40 pm (UTC)
а Саша визжит как резаная, когда ее приходится отмывать)
dayag
Mar. 26th, 2016 02:50 pm (UTC)
Они любят горячую воду. И не думайте, что с первого раза сможете спокойно домыть ее до идеального состояния. ;)
velo_de_isis
Mar. 26th, 2016 03:11 pm (UTC)
мы когда печку зажигаем, то она почти сидит на ней верхом. невозможно столько тепла выдержать даже кошкам, а ей как раз) африканаская девочка))
peter_s
Mar. 31st, 2016 04:23 pm (UTC)
Мне кажется, что Ларс устыдился своей неловкости и сныкался. Наш тоже так делает.:-) Картинки - загляденье ВСЕ!
dayag
Mar. 31st, 2016 06:04 pm (UTC)
:) спасибо, не пропадай
( 7 уже написали — Дайте написать )