Даяг (dayag) wrote,
Даяг
dayag

Category:

Менталитет

Недавно, будучи расслаблен двухнедельным пребыванием в Швеции, мягкой скандинавской манерой вождения и низкой плотностью населения в этой стране вообще, сразу же после прилета, наскоро и дорого перекусив, я загрузил супругу и ребенка в машину, и поехал забирать Сюшу. Сюша гостил у сестры в Яффо, и ехать было недалеко. Ничто не предвещало беды.
В районе улицы Арлозоров передо мной, в левой полосе, остановился водитель, чтобы решить, что делать дальше - умереть или повернуть, а может быть и для того, чтобы, почесав зачесавшееся, продолжить движение. Я, заметьте, был спокоен. Не сигналил, не орал, и даже в душе не назвал его (ч)удаком. Просто показал поворот, и попытался перестроиться вправо. Немного качнул транспорт, и потом посмотрел в зеркало. Вижу - издалека несется хорек на мопеде, пытаясь обогнать меня справа. Я тут же вернул транспортное средство обратно, и уже после того, как хорек меня проехал, он посигналил. "Бедный, измученный жарой хорек. Он же не провел на берегу благословенной реки Рут в Даларне неделю, не стоит на него сердиться" - подумал я, улыбнулся, и снова перестроился в правый ряд. Еду дальше - а хорек поставил свой мопед поперек полосы и стоит, меня ждет. Тут, видимо, мое доброе расположение к этому миру на этот день было исчерпано. Оценив обстановку - Даня спит, супруга пристегнута - я приткнул машину с краю и, благодаря хорошей физической форме и правильному питанию, вылетел, легко преодолевая сопротивление вцепившейся в меня жены. Я бы быстро покрыл расстояние до мопедиста - в несколько прыжков - но он, увидя меня, спотыкаясь и прокручивая колесом, развернулся и свалил, оставляя на трассе мокрое белье.
Возможно, лет двадцать назад, я продолжил бы преследование, но из просмотренного за эти годы помнил, что бегом догоняют автомобили только терминаторы, и то, по-моему, только во второй серии. Я выдохнул и вернулся к моим близким, одна из которых пыталась забаррикадироваться в автомобиле, отрицая какую-либо причастность к происходящему и ко мне, что было, согласитесь, несколько обидно.
Я не трачу ваше время, чтобы рассказать только то, что вы сейчас прочитали. Это не все. Я неспеша продвигался в пробке и вижу, что мой хорек стоит рядом с ментовской машиной, живописно показывая руками на меня! Через какое-то время, насыщенное пожеланиями Вики, связанными с посещением мной мест не столь отдаленных, у моего окна появился мент, которому идти ко мне по жаре хотелось еще меньше, чем мне - открывать окно при работающем кондиционере. "Люди за подобное..." - начал он. Я говорю: "Если бы этот поц не стал обгонять меня справа, вообще не возникло бы ситуации, а кроме того - он заблокировал мою полосу, ждал меня - у меня ребенок и жена в машине - ты бы сам как поступил?" Тут мент, что меня порадовало, развернулся на 180 градусов, подошел к хорьку, внятно показал ему, куда ехать, и сел к себе. Причем хорек снова пытался испепелить меня взором, на что мент повторил свое пожелание хорьку "ехать отсюда, причем с максимально разрешенной скоростью". Вот такая история.... :)
Tags: письма на доисторическую Родину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments